Unsere Veranstaltungen
im April 2020

Jeden Monat veröffentlichen wir unser aktuelles Monatsprogramm. Wenn Sie das vollständige Monatsprogramm ausdrucken möchten, laden Sie die pdf-Datei herunter. Sie können sich auch unten
die tagesaktuellen und die noch verbleibenden Veranstaltungen des Monats ansehen.

Bitte besuchen Sie auch die Rubrik AKTUELLE INFO: Dort finden Sie Neuigkeiten von unserer Geschäftsstelle oder Änderungen zu unseren Veranstaltungen.

Leider zwingt uns die durch das Corona-Virus ausgelöste Situation zur Absage aller Veranstaltungen bis Ende April 2020.
Dies betrifft alle geplanten und angekündigten Wanderungen, Sonntagsspaziergänge und sonstigen Angebote, einschließlich aller Kurse unseres Sport- und Fitnessprogramms.

Die Entwicklung rund um das Corona-Virus und seine Auswirkung auf das gesamte öffentliche Leben zwingt uns, alle Veranstaltungen unseres Vereins bis Ende April 2020 abzusagen (Wanderungen, Spaziergänge und das gesamte Sport- und Fitnessprogramm). Die erforderliche Zwangspause dient zwar in erster Linie dem eigenen Schutz, aber auch dem Schutz aller anderen und trägt dazu bei, Infektionen zu vermeiden sowie die Verbreitung des Virus zu verlangsamen. Wir wünschen allen die Bewältigung dieser schwierigen Zeit ohne gesundheitliche Beeinträchtigungen. Sobald es wieder möglich sein wird, bieten wir Ihnen erneut das gewohnte Programm und freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen.

Wir ermutigen und bitten Sie auch, untereinander den Kontakt aufrecht zu erhalten, sei es telefonisch oder über die elektronischen Medien, denn gerade unsere Veranstaltungen boten vielen Teilnehmern die Chance zu persönlichen sozialen Kontakten, eine gern wahrgenommene Möglichkeit, die nun leider vorübergehend entfällt.

• Erinnerung an noch ausstehende Mitgliedsbeiträge für das Jahr 2020
    Die Mitgliedsbeiträge für 2020 waren bereits im Februar fällig. Leider haben noch immer nicht alle Mitglieder die entsprechenden Beträge auf unser Vereinskonto überwiesen. Bitte holen Sie dies schnellstmöglich nach oder nehmen auch Sie am Lastschriftverfahren teil, damit die pünktliche Zahlung gewährleistet ist (beachten Sie auch die neue Höhe der Mitgliedsbeiträge: Die Einzelmitgliedschaft kostet 60 € pro Jahr, die Familienmitgliedschaft 75 €).

• Terminänderung unserer für den 6. Mai 2020 geplanten Jahreshauptversammlung
    Die anhaltende Corona-Krise wirkt sich auch auf unsere Jahreshauptversammlung aus, denn der für Mittwoch, den 6. Mai 2020 geplante Termin muss auf unbestimmte Zeit verschoben werden. Sobald wir wieder größere Veranstaltungen sicher planen können, legen wir einen neuen Termin fest und geben ihn dann im Monatsprogramm sowie auf unserer Internetseite bekannt.

• Tanzgruppe: Wir bedanken uns ganz herzlich bei Helga Heinzel
    Helga Heinzel, unsere langjährige beliebte Tanzleiterin, verabschiedet sich von uns und übergibt die Tanzgruppe einer neuen Leitung. Mit den Aufführungen der Tanzgruppe bereicherte sie unsere jährlichen Sommerfeste, die Westparkfeste, unser 100jähriges Jubiläum und vertrat den Kneipp-Verein auf der Messe 66. Mit viel Elan und Fröhlichkeit erreichte sie, dass auch Tanzmuffel das Tanzbein schwangen. Wir danken ihr für den langjährigen Einsatz und die Freude, die sie uns brachte und wünschen ihr alles Gute.

• Die Bergbahngruppe unternimmt wieder Tagesausflüge mit „schwebendem Gipfelsturm"
    Sollten ab Mai 2020 öffentliche Veranstaltungen möglich sein, „erfahren" wir wieder bequem unsere bayerischen Berge. Die jeweiligen Termine werden sehr kurzfristig festgelegt, da gutes Wetter erforderlich ist. Die als „Bergbahngruppe“ registrierten Interessenten werden per E-Mail informiert oder können die Informationen unter der ihnen bekannten Nummer telefonisch abrufen. Um Missverständnisse zu vermeiden: Die Ausflüge dieser Gruppe sind nicht für Bergsteiger gedacht, sondern für jene, die nicht mehr aus eigener Kraft auf die Berge gehen können oder wollen. Das Konzept ist deshalb die gemeinsame Hin- und Rückfahrt sowie die Berg- und Talfahrt mit Gondel oder Sessellift (kein individueller Auf- oder Abstieg zu Fuß). Die Zeit von der Ankunft auf der Bergstation bis zur Rückfahrt steht zur freien Verfügung, man kann kurze, meist ebene Spaziergänge unternehmen, einkehren und/oder (abhängig vom Berg) den Gipfel besteigen. Registrierung für die Bergbahngruppe bei Inge Miller unter Telefon 1413388.

Vorschau auf unsere geplanten Wanderungen für Anfang Mai (ob diese stattfinden können, ist derzeit noch ungewiss und hängt von der weiteren Entwicklung ab):

Kurzbeschreibung der Veranstaltung

Rapp
Sonntag,
Zweiteilige Muttertags Wanderung im bayerischen Oberland
(nur nach vorheriger verbindlichen Anmeldung)