Unsere Veranstaltungen
im Mai 2020

Jeden Monat veröffentlichen wir unser aktuelles Monatsprogramm. Wenn Sie das vollständige Monatsprogramm ausdrucken möchten, laden Sie die pdf-Datei herunter. Sie können sich auch unten
die tagesaktuellen und die noch verbleibenden Veranstaltungen des Monats ansehen.

Bitte besuchen Sie auch die Rubrik AKTUELLE INFO: Dort finden Sie Neuigkeiten von unserer Geschäftsstelle oder Änderungen zu unseren Veranstaltungen.

Leider zwingt uns die durch das Corona-Virus ausgelöste Situation derzeit zur Absage aller Veranstaltungen. Dies betrifft alle geplanten und angekündigten Wanderungen, Sonntagsspaziergänge und sonstigen Angebote, einschließlich aller Kurse unseres Sport- und Fitnessprogramms.

Auch weiterhin sind keine Veranstaltungen unseres Vereins möglich

Immer noch wirkt sich das Corona-Virus folgenschwer auf das gesamte öffentliche Leben aus und ein Ende ist noch nicht abzusehen. Deshalb wird es auch im Mai 2020 keine Wanderungen, Spaziergänge, Kurse des Sport- und Fitnessprogramms oder andere Veranstaltungen geben. Obwohl immer noch große Zurückhaltung beim Zusammentreffen mehrerer Personen geboten ist, können Sie aber jetzt auch mit maximal einer anderen Person im Freien spazieren gehen, Sport treiben, die Übungen des Fitnessprogramms durchführen usw. Viele unserer Teilnehmer sind altersbedingt oder aufgrund möglicherweise vorhandener Vorerkrankungen besonders gefährdet, deshalb trägt unser Verein eine besonders hohe Verantwortung. Nach dem Ende der Einschränkungen bieten wir Ihnen selbstverständlich wieder das gewohnte umfangreiche Programm und freuen uns jetzt schon auf ein Wiedersehen.

Wir möchten Sie auch weiterhin ermutigen und bitten, untereinander den Kontakt aufrecht zu erhalten, sei es telefonisch oder über die elektronischen Medien, denn unsere Veranstaltungen boten vielen Teilnehmern die Chance zu gemeinsamen oder persönlichen sozialen Kontakten, dies war eine gern wahrgenommene Möglichkeit, die nun leider vorübergehend wegfällt.

• Erneute Erinnerung an jene Mitglieder, die den Mitgliedsbeitrag für 2020 noch nicht per Überweisung gezahlt haben
    Der Verein ist auf den pünktlichen Zahlungseingang aller Mitgliedsbeiträge angewiesen, damit die laufenden Kosten gedeckt werden können.
    Wir bitten Sie deshalb dringend, den fälligen Mitgliedsbeitrag schnellstmöglich auf unser Vereinskonto zu überweisen oder ebenfalls am Lastschriftverfahren teilzunehmen, damit die pünktliche Zahlung gewährleistet ist (bitte beachten Sie auch die neue Höhe der Mitgliedsbeiträge: Die Einzelmitgliedschaft kostet 60 € pro Jahr, die Familienmitgliedschaft 75 €).
  • Die Durchführung der jährlichen Mitgliederversammlung für 2020 ist noch ungewiss
    Erst wenn offiziell wieder größere Veranstaltungen erlaubt sind, wird es möglich sein, einen neuen Versammlungstermin festzulegen.

• Vorläufig keine Tagesausflüge der Bergbahngruppe mit „schwebendem Gipfelsturm"
    Erst wenn wieder öffentliche Veranstaltungen möglich sind und die Bergbahnen fahren, „erfahren" wir bequem unsere bayerischen Berge. Die jeweiligen Termine werden sehr kurzfristig festgelegt, da gutes Wetter erforderlich ist. Die als „Bergbahngruppe“ registrierten Interessenten werden per E-Mail informiert oder können die Informationen unter der ihnen bekannten Nummer telefonisch abrufen. Um Missverständnisse zu vermeiden: Die Ausflüge dieser Gruppe sind nicht für Bergsteiger gedacht, sondern für jene, die nicht mehr aus eigener Kraft auf die Berge gehen können oder wollen. Das Konzept ist deshalb die gemeinsame Hin- und Rückfahrt sowie die Berg- und Talfahrt mit Gondel oder Sessellift (kein individueller Auf- oder Abstieg zu Fuß). Die Zeit von der Ankunft auf der Bergstation bis zur Rückfahrt steht zur freien Verfügung, man kann kurze, meist ebene Spaziergänge unternehmen, einkehren und/oder (abhängig vom Berg) den Gipfel besteigen. Registrierung für die Bergbahngruppe bei Inge Miller unter Telefon 1413388.